РКФР будет возвращать половину процентов от кредита успешным предпринимателям из регионов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.09.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ОАО «Российско-Кыргызский фонд развития» (РКФР) продолжает предпринимать меры для развития регионов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сказал председатель правления РКФР Эркин Асрандиев.

По его словам, запускаются два новых кредитных продукта.

«Первое - это конкурс, объявленный в июле текущего года, называется «Регион точка роста». Отличительной чертой этого конкурса является специализация каждого региона. Во-вторых, механизм стимулирования предпринимателей суть, которого заключается в том, что если предприниматель успешно реализовывает свой проект и вовремя платит нам кредит, то в конце каждого года мы готовы возвращать ему половину уплаченного процента. Иными словами, если кредит был взят под 4% годовых то после возврата процентов, то кредит будет обходиться ему по 2% годовых. Я думаю, что это очень низкая льготная ставка. Эти условия не имеют аналогов в СНГ и в истории Кыргызстана», - сказал Асрандиев.

Также он сообщил, что второй проект - это финансирование крупных предприятий, которые испытывают сложности с предоставлением залогового обеспечения. «Суть этого продукта получается в том, что кроме долгового финансирования фонд готов будет осуществлять прямые инвестиции в капитал предприятия, то есть выступать соучредителем и со-акционером данного проекта», - сказал Асрандиев.

Комментарии

Оставить комментарий