Представители ТПП Кувейта приедут в Бишкек для ознакомления с инвестицинными возможностями КР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.21./Кабар/. Заместитель министра иностранных дел КР А.Артыкбаев принял посла государства Кувейта в КР с резиденцией в городе Нур-Султан Тарека Аль-Фарадж, сообщает пресс-служба МИД КР.

По их данным, в ходе встречи стороны обсудили вопросы кыргызско-кувейтского сотрудничества и перспективы его развития по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

«В частности, были затронуты вопросы организации визитов на высшем и высоком уровнях, в том числе визит МИД КР Руслана Казакбаева в Кувейт, а также проведение межмидовских политических консультаций. Особый акцент был сделан на важность привлечения инвестиций, реализации крупных инвестиционных проектов, усиления взаимоотношений и связей между бизнес-кругами двух стран. В целях практической реализации достигнутых договоренностей стороны согласились организовать визит представителей торгово-промышленной палаты Кувейта в Бишкеке для ознакомления с инвестиционными возможностями КР», - говорится в сообщении.

Наряду с этим стороны особо отметили увеличение потока туристов из Кувейта и арабских стран с момента открытия прямого авиарейса между городами Эль-Кувейт и Бишкек, который начал осуществляться кувейтской авиакомпанией «Jazeera Airways» с июня т.г.

В заключение замглавы выразил признательность правительству Кувейта за поддержку в одобрении стратегических проектов в сфере развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, транспорта и энергетики, а также оказанную гуманитарную помощь в борьбе с COVID-19.

При этом выразил благодарность послу за содействие в подписании проекта соглашения между КР и Кувейтским Фондом Арабского Экономического Развития относительно реконструкции Иссык-Кульской кольцевой автодороги.

Комментарии

Оставить комментарий