Развитие аграрного сектора - о чем договорились Россия и Кыргызстан на форуме молодежных лидеров

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.08.19. /Кабар/. На форуме молодежных лидеров КР и РФ было предложено выводить кыргызстанскую продукцию на рынок РФ путем интернет-площадок. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель ассоциации теплиц КР Тилек Токтогазиев.

Он проинформировал, что они договорились с российскими коллегами по 4 блокам в развитии двустороннего сотрудничества. «Мы договорились о сотрудничестве по выводу товаров на онлайн-площадки России для того, чтобы мы на их площадках могли продавать нашу сельхозпродукцию, - перечисляет блоки Токтогазиев. – Также выбили квоты для студентов и выпускников из КР для поступления в Тимирязевскую академию и Кубанский университет. Третье – финансирование, есть фонды развития, грантовых программ, конкурсов, туда могли направлять проекты и получить финансирование. Также договорились по обмену опытом между фермерами, предпринимателями, чтобы получать из РФ лучшие практики и, наоборот, чтобы гости могли приехать к нам».

Он заверил, что им есть чему у нас поучиться, поскольку даже в условиях отсутствия государственной поддержки отечественные фермеры сумели реализоваться. «Мы видели человека, который получил в виде гранта 20 млн. рублей. В жестких условиях Кыргызстана рождается много технологий, которые были бы интересны коллегам из России. Тот же предприниматель, получивший грант, заинтересовался нашими теплицами», - добавил Токтогазиев.

Комментарии

Оставить комментарий