• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

Представитель Альянса Цивилизаций ООН принял приглашение от КР на участие во II Всемирных играх кочевников

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27 апреля /Кабар/. Представитель Альянса Цивилизаций ООН принял приглашение от КР на участие во II Всемирных играх кочевников.

Как сообщили в пресс-службе МИД, 26 апреля 2016 года в г.Баку министр культуры, информации и туризма КР Алтынбек Максутов презентовал вторые Всемирные игры кочевников на 7-м Форуме Альянса Цивилизаций ООН, для участия в котором приехали 140 делегаций государств.

Выступая на пленарной сессии высокого уровня 7-го Форума, глава кыргызской делегации отметил, что Кыргызстан, как новый член Альянса Цивилизаций ООН, готов участвовать в претворении в жизнь его многоплановых идей по продвижению межкультурного и межрелигиозного диалога. Министр А.Максутов также пригласил государства-члены Альянса Цивилизаций ООН на вторые Всемирные игры кочевников.

На полях 7-го Форума министр А.Максутов провел двустороннюю встречу с высоким представителем Альянса Цивилизаций ООН Насир Абд аль-Азиз аль-Нассером и обсудил с ним международное продвижение вторых Всемирных игр кочевников. На встрече глава кыргызской делегации передал аль-Нассеру приглашение Президента КР принять участие в церемонии открытия вторых Всемирных игр кочевников. В свою очередь, высокий представитель приветствовал недавнее присоединение Кыргызской Республики к Альянсу Цивилизаций ООН и поблагодарил кыргызскую сторону за приглашение на Игры, подтвердив свое участие в них.

В этот же день делегация КР при содействии азербайджанской стороны продемонстрировала видеоролик о Всемирных играх кочевников на дипломатическом приеме, организованном в честь глав иностранных делегаций.

Комментарии

Оставить комментарий