• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Посол КР Таалай Базарбаев вручил верительные грамоты президенту Италии

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.09.21 /Кабар/. 27 сентября т.г. посол КР в Итальянской Республике Таалай Базарбаев вручил верительные грамоты президенту Италии Серджо Маттарелле, сообщили в МИД КР.

После церемонии вручения верительных грамот в Квиринальском дворце состоялась двусторонняя встреча Т.Базарбаева с президентом С.Маттарелла, в ходе которой стороны обсудили ряд важных вопросов, стоящих на двусторонней повестке сотрудничества двух стран.

Посол передал Серджо Маттарелле теплые слова приветствия и наилучшие пожелания от имени президента КР С.Жапарова и поблагодарил за искренние поздравления, полученные по случаю 30-летнего юбилея независимости Кыргызстана.

Посол отметил, что в следующем году Кыргызстан и Италия будут праздновать 30-летие установления дипломатических отношений. В этой связи была достигнута договоренность о проведении в юбилейном году различных мероприятий по активизации двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Италией, в частности организации взаимных визитов на высшем и высоком уровнях, проведения очередных межмидовских консультаций, мероприятий культурно-гуманитарного характера, лекций и круглых столов.

Президент Италии был подробно проинформирован о предстоящих 28 ноября т.г. парламентских выборах и проводимой соответствующими органами КР работе по организации демократического и прозрачного выборного процесса с применением современных технологий по биометрической регистрации.

Кроме того, Т.Базарбаев отметил, что кыргызская сторона ожидает представительную официальную и бизнес-делегацию из Италии на Первом Экономическом форуме Европейский Союз-Центральная Азия, который состоится 5 ноября т.г. в г.Бишкек.

Выразив признательность за теплые слова от имени президента Кыргызстана, С.Маттарелла попросил, в свою очередь, передать С.Жапарову самые теплые и дружественные слова приветствия, а народу Кыргызстана передал свои наилучшие пожелания мира и процветания. Президент Италии пожелал Т.Базарбаеву успехов в предстоящей ответственной работе в целях дальнейшего углубления межгосударственного взаимодействия Кыргызстана и Италии.

Комментарии

Оставить комментарий