• 84.79
  • 98.42
  • 1.22
  • 0.2

В Узбекистане намерены совместно с китайскими партнёрами начать производство электромобилей

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 28.09.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. На базе предприятия Central Asia Motors CO в Ферганской области планируется реализовать проект по производству электромобилей. Об этом говорится в проекте постановления президента об инвестиционной программе Узбекистана на 2022−2024 годы, сообщили в пресс-службе МИВТ РУз.

Согласно документу, проект будет реализован в 2021-2022 годах в сотрудничестве с китайской компанией Hong Kong ZRSC Technology. Стоимость проекта составляет 55 млн долларов США, из них 43 млн являются иностранными инвестициями. Проектная мощность завода составляет 10 тыс. электромобилей в год.

Ранее сообщалось, что в августе 2020 года в свободной экономической зоне «Коканд» началось строительство завода по сборке электромобилей. Проект реализуется ООО «Шаффоф омад саноат».

Общая стоимость проекта, реализуемого совместно с китайской Silk Road Company, составляет 30 млн долларов, включая 24 млн долларов иностранных инвестиций. Предварительные расчеты показали, что ориентировочная стоимость отечественного электромобиля составит 3 тыс. долларов. Предприятие планирует начать выпуск электромобилей с 2021 года.

В середине июня текущего года президент Шавкат Мирзиёев в ходе своего визита в Андижанскую область сообщил, что в регионе построят завод по сборке электромобилей.

«Изучим китайский опыт, построим завод по сборке электромобилей. Время меняется очень быстро, промышленность должна быть основана на знаниях», - сказал тогда глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий