• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Глава МИД КР Руслан Казакбаев принял нового посла Турции Ахмет Садык Догана

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 03.05.21. /Кабар/. Министр иностранных дел КР Руслан Казакбаев принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Кыргызской Республике Ахмет Садык Догана, сообщает пресс-служба МИД КР.

Основной целью встречи стало вручение Доганом копий Верительных грамот, обсуждение перспектив двустороннего стратегического сотрудничества, в том числе взаимодействия в рамках международных организаций.

Вместе с тем, А.Доган выразил самые глубокие соболезнования народу Кыргызстану в связи с событиями, произошедшими на кыргызско-таджикской границе 28-29 апреля 2021 года, повлекшие человеческие жерты. Передал пожелания руководства Турецкой Республики стойкости и сплоченности кыргызскому народу, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Министр, проинформировал турецкую сторону о трагических событиях, произошедших на кыргызско-таджикской границе, а также о деталях достигнутых на высшем и высоком уровнях договоренностях между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан. Отметил работу совместной рабочей группы из числа сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран с целью реализации соответствующих стабилизирующих мер для проведения дальнейшего плодотворного переговорного процесса. Вместе с тем, подчеркнул намерение кыргызской стороны следовать достигнутым между Кыргызской Республикой и Республикой Таджикистан.

В части вопросов двустороннего сотрудничества, Р.Казакбаев отметив глубокую заинтересованность во всестороннем развитии установленного стратегического сотрудничества с братской Турецкой Республикой, выразил надежду, что аккредитация А.Догана в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Кыргызской Республике послужит импульсом дальнейшего развития двустороннего сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы текущей повестки кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества, обозначили приоритетные направления эффективного взаимодействия на ближайшую, средне и долгосрочную перспективу.

Посол Турции подтвердил глубокую заинтересованность турецкой стороны и далее развивать активное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Отметил решимость Турецкой Республики оказывать всемерное содействие в дальнейшем социально-экономическом развитии Кыргызской Республики, в частности выразил готовность в восстановлении инфраструктуры затронутого конфликтом региона.

Комментарии

Оставить комментарий