После массовой драки кыргызстанцев в Москве никто в больницу не обращался – посольство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.08.18 /Кабар/. После массовой драки кыргызстанцев, которую они устроили 4 августа возле станции метро «Добрынинская» в Москве, никто не обращался в больницу или в полицию, сообщили в Посольстве Кыргызстана в России.

Также сообщается, что в драке принимали участие спортсмены некоторых бойцовских клубов Москвы. В этой связи сотрудники посольства и представительства МВД КР в РФ провели разъяснительную беседу с тренерами клубов, чтобы их воспитанники не нарушали законы России.

Полиция Москвы проводить проверку по факту драки, а также проводит мероприятия по выявлению лиц, причастных к беспорядкам возле станции метро «Добрынинская», а также по установлению причин инцидента.

В посольстве напомнили, что этот инцидент получил широкую негативную огласку среди общественности, что вызывает крайнюю озабоченность всех соотечественников, в т.ч. в Кыргызстане, поскольку подобные факты создают соответствующее весьма негативное впечатление о народе, в целом.

Как известно, посольство и ранее заявляло об участившихся случаях обращений граждан с жалобами на непристойное поведение молодых людей в районе станции метро «Добрынинская», а также прилегающих к ней улиц Большая Ордынка, Житная, Люсиновская и Большая Серпуховская.

Посольство вновь обращает внимание граждан Кыргызстана, что в рамках защиты прав и свобод своих граждан Посольством в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами России будет и впредь проводиться работа по профилактике правонарушений.

Увеличение числа жалоб будет иметь необратимые последствия для всех граждан, совершающих правонарушения в связи с чем, Посольство убедительно призывает кыргызских граждан соблюдать законы и правила страны пребывания, а также этические нормы поведения в общественных местах.

Комментарии

Оставить комментарий