• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

Погранслужба КР ответила на высказывания депутата ЖК о стройработах на кыргызско-узбекской границе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Пограничная служба прокомментировала относительно информации депутата Жогорку Кенеша Ырысбека Атаджанова о том, что якобы пограничники Узбекистана ведут строительные работы на территории приграничного села в Баткене.

Как сообщает ведомство, в соответствии с Договором между Кыргызстаном и Узбекистаном о кыргызско-узбекской государственной границе от 5 сентября 2017 года на участке около села Арпа-Сай в местности Пылдырак Кадамжайского района Баткенской области завершен процесс делимитации кыргызско-узбекской госграницы. Договор был ратифицирован депутатами ЖК КР 28 сентября 2017 года. Таким образом, это описанный участок границы.

В настоящее время пограничники ПВ СГБ РУз проводят инженерные работы по установлению проволочных ограждений на своей территории.

Информация о том, что узбекская сторона будет проводить инженерные работы на своей территории была доведена и доводится до жителей приграничных сел в ходе разъяснительных работ, которые проводят аким Кадамжайского района, представители Кадамжайского районного отдела ГУ «Кадастр», а также сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Оставить комментарий