Переговоры на границе. О чем договорились главы МВД Кыргызстана и Таджикистана?

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.03.19 /Кабар/. Сегодня, 15 марта, в селе Аксай Баткенского района состоялись двусторонние переговоры представителей из КР и РТ под руководством вице-премьер-министра КР Жениша Разакова и заместителя премьер-министра Республики Таджикистан Азима Иброхима.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в данной встрече также приняли участие министр внутренних дел Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев и министр внутренних дел Республики Таджикистан Рамазон Рахимзода.

В ходе встречи главы министерств внутренних дел двух стран Кашкар Джунушалиев и Рамазон Рахимзода отдельно обсудили вопросы урегулирования ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе и приняли решение по обеспечению общественной безопасности приграничных районов.

Первое: создать двустороннюю оперативно-следственную группу для проведения объективного расследования случившегося инцидента на границе Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

Второе: создать круглосуточные патрульные группы из числа сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики и Республики Таджикистан по обеспечению общественной безопасности и безопасности граждан по усилению охраны государственных границы и об оказании помощи гражданам приграничных районов Баткенской и Согдийской областей.

Третье: в ходе совместных оперативно-следственных мероприятий установить виновных лиц и принять объективное решение.

В настоящее время по исполнению вышеуказанного соглашения начаты работы.

Сотрудниками силовых структур Кыргызской Республики и Республики Таджикистан и представителями местного самоуправления проводятся разъяснительные мероприятия, направленные на стабилизацию обстановки на приграничных районах.

Комментарии

Оставить комментарий