• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

На Иссык-Куле у мужчины нашли марихуану и незаконно добытую рыбу

Происшествия 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.10.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. У жителя Иссык-Куля милиционеры нашли наркотики и незаконно добытую рыбу, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, оперативникам СБНОН УВД Иссык-Кульской области и ОВД г.Каракол поступило оперативное информация о том, что один из жителей поселка городского типа Каракол-Пристань незаконно хранит у себя дома наркотическое вещество.

Данная информация была зарегистрирована в ЕРПП ОВД г.Каракол и было начато досудебное производство по ст. 268 ч. 1 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) уголовного кодекса.

В рамках досудебного производства было дано следственное поручение по установлению подозреваемого лица в незаконном хранении наркотического вещества. В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий, что фигурирующий в оперативной информации лицо, является 32-летний У.Б., проживающий в Каракол-Пристань.

В ходе проведенного санкционированного обыска, у подозреваемого во дворе дома под навесом был обнаружен и изъят растительность со специфическим запахом дикорастущей конопли, расфасованный в полиэтиленовый пакет. Кроме этого, было обнаружено и изъято незаконно добытая рыба в количестве 506 хвостов, а также икра из этих рыб.

Судебно-химическая экспертиза показала, что чистый вес изъятого наркотического вещества составляет 205 граммов и относиться к виду марихуаны. В рамках досудебного производства, задержанному лицу внесено уведомление о подозрении в совершении преступления предусмотренного со ст. 268 ч.1 УК КР.

А для установления, к какому виду рыб относиться изъятая рыба, а также суммы причиненного материального ущерба, соответствующие материалы направлены в региональное управление по Иссык-Кульской области Государственного комитета по экологию и климату КР.

По результатам заключения, будет дана юридическая оценка.

Комментарии

Оставить комментарий