• 80.51
  • 77.48
  • 1.36
  • 0.17

Милиция должна оправдать доверие народа, и при этом оставаться вне политики – глава МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков сегодня, 14 декабря, провел онлайн-совещание с руководителями подразделений ОВД по вопросам обеспечения общественной безопасности в период проведения выборов президента.

Как сообщает пресс-служба МВД, на совещании также были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью.

В работе совещания, которое проходило в онлайн режиме, приняли участие заместители министра, руководители служб центрального аппарата МВД, главных управлений, начальники управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и города Ош, ГУВД Чуйской области и города Бишкек.

Отмечается, что МВД понимая всю важность и значительность предстоящего события, предприняло ряд мер, направленных на повышение уровня общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов.

Глава МВД акцентировал внимание на основных задачах органов внутренних дел. Сотрудники ОВД будут обеспечивать общественный порядок согласно приказу МВД «О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при подготовке и проведении выборов президента. Круглосуточно работает оперативный штаб для эффективного выполнения задач, возложенных на правоохранительных органов. Разработан и направлен в территориальные управления и отделы для исполнения, комплексный план мероприятий по обеспечению правопорядка. План включает в себя организацию работы по сохранению законности, прав и свобод граждан, охране избирательных участков, инвентаря, безопасности транспортировки и доставки избирательных бюллетеней на участки в период подготовки и проведения выборов президента.

С начала выборной кампании в МВД ежедневно будет осуществляться анализ оперативной обстановки. Министром дано указание всему личному составу в период проведения агитации и в день выборов заниматься исключительно охраной безопасности прав граждан и общественной безопасности, обеспечением охраны избирательных участков и не вмешиваться в работу избирательных комиссий. На 2420 избирательных участках общественный порядок и безопасность будут обеспечивать более 11 тыс. сотрудников милиции. За каждым избирательным участком закреплены сотрудники милиции и ответственные должностные лица.

Все подразделения МВД будут обеспечивать сохранность избирательных бюллетеней во время их изготовления, в последующем на избирательных участках. Организация сопровождение и доставления по избирательным комиссиям и участкам бюллетеней. Главная и основная задача – обеспечение повышенного уровня безопасности, защита прав кыргызстанцев. Персональная ответственность за безопасность и сохранность оборудования и документации возложена на начальников районных, городских управлений и отделов МВД КР.

«Необходимо регулярно проводить профилактическую работу по охране общественного порядка. Милиция должна пресекать любые противозаконные деяния, принимать оперативные решение согласно законодательства КР, осуществлять работу по профилактике правонарушений и преступлений, выполнять поставленные задачи, оправдывать доверие народа, и при этом оставаться вне политики», - отметил Улан Ниязбеков.

По итогам онлайн-совещания по вопросам проведения выборов президента КР будут приняты дополнительные планы действий и организационные решения, связанные с деятельностью милиции.

Комментарии

Оставить комментарий