• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Кыргызстан является самой успешной страной по реализации проекта JDS

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.02.18. /Кабар/. Кыргызстан является самой успешной страной по реализации проекта JDS (проект по предоставлению стипендий для подготовки кадров). Об этом заявил генеральный директор Департамента по реализации финансового сотрудничества головного офиса JICA Чо Эичиро во время встречи с директором Государственной кадровой службы (ГКС) КР Акрамом Мадумаровым.

Как сообщает пресс-службе ГКС КР, сегодня состоялось церемония подписания Протокола относительно подготовительного исследования, проводимого в рамках реализации проекта по предоставлению стипендий для государственных и муниципальных служащих на следующий четырехлетний цикл с 2018-2022 гг.

В ходе состоявшейся встречи были озвучены итоги проекта JDS и подписан протокол между директором ГКС Акрамом Мадумаровым и гендиректором департамента по реализации финансового сотрудничества головного офиса JICA Чо Эичиро.

В Протоколе определены 4 приоритетные для нашей республики направления, такие как государственная и муниципальная политика, экономическое развитие, развитие регионов, сельского хозяйства и инфраструктурных проектов. В рамках данного протокола Японским агентством международного сотрудничества JICA была поддержана инициатива ГКС по увеличению с этого года количества квот проекта от 15 до 18 стипендиатов по магистерским программам, а также внедрение обучения по докторской программе, в которой будет предоставлено ежегодно 2 места.

Чо Эичиро подчеркнул, что из всех 13 стран по реализации проекта JDS, Кыргызстан является самой успешной страной. Он отметил, что учитывая именно это обстоятельство, JICA увеличило количество мест по магистерским программам, а также внедрило докторскую программу.

В свою очередь, глава ГКС отметил, что выпускники JDS в Кыргызстане успешно поднимаются по карьерной лестнице, и многие из них возглавляют руководящие должности.

«JDS является одним из важных проектов, реализуемых в Кыргызстане в сфере обучения государственных и муниципальных служащих за рубежом, поэтому Госкадровая служба приложит большие усилия для дальнейшего развития в указанном проекте», - подчеркнул Мадумаров.

В конце встречи стороны подтвердили намерения о дальнейшем и плодотворном сотрудничестве в соответствии с ранее взятыми на себя обязательствами.

Комментарии

Оставить комментарий