• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Должностное лицо «Кадастра» задержан за захват участка и распродажу под строительство

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. В Чуйской области задержаны подельники подозреваемого, который подделав документы распродал земли сельскохозяйственного назначения, один из них - должностное лицо государственного учреждения «Кадастр» при Службе земельных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства.

Как сообщает ГУВД Чуйской области, 14 февраля 2023 года в ОВД Сокулукского района с заявлением обратился Т.И. о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые незаконно захватив его 10 земельных участков мерою по 0,04 га, расположенные в контуре № 295 села Военно-Антоновка и обманным путем, используя поддельные документы продавали гражданам для строительства жилых домов, тогда как земельные участки по назначению являются сельскохозяйственными.

Данный факт зарегистрирован в ГУВД Чуйской области и возбуждено уголовное дело по ст. 209 (Мошенничество), ст. 212 (Самовольный захват чужого земельного участка и самовольное строительство на землях сельскохозяйственного назначения с нарушением целевого назначения) и ст. 379 (Подделка документов) УК.

15 апреля 2024 года сотрудниками милиции установлена личность подозреваемого, им оказался гражданин Ж.Б., 1981 года рождения, который задержан и водворен в изолятор временного содержания, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

22 апреля 2024 года установлены личности подельников задержанного Ж.Б., ими оказались действующее должностное лицо ГУ «Кадастр» Ж.Н., 1977 года рождения, и гражданин О.Б., 1971 года рождения, которые задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

В ходе следствия установлено, что задержанные причастны к совершению более 25 фактов преступлений, по которым им будет предъявлено соответствующее обвинение и дана правовая оценка.

Следствие продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий