• 80.51
  • 77.48
  • 1.36
  • 0.17

Каждый человек должен отвечать за свои слова. Ташиев - о высказываниях Жээнбекова и перепалке с Мадумаровым

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.22. /Кабар/. Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев в интервью главному редактору издания «Новые лица» Лейле Саралаевой прокомментировал высказывания Равшана Жээнбекова и перепалку с депутатом Адаханом Мадумаровым в парламенте.

Как отметил Ташиев, в своем выступлении Равшан Жээнбеков озвучил недостоверную информацию, касающуюся умышленного отказа со стороны ГКНБ от предоставления Марату Казакпаеву доступа к медицинской помощи. Что абсолютно не соответствует действительности. «В подобных, ничем не подкрепленных заявлениях, озвученных Равшаном Жээнбековым, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.363 УК КР «Заведомо ложные сообщения о совершении преступлении». Одновременно с этим, анализ вышеозвученного заявления дает основание полагать о явных намерениях последнего использовать скоропостижную кончину Казакпаева в своих политических целях. Данные обстоятельства характеризуют о низких моральных ориентирах Равшана Жээнбекова, который ради своих политических амбиций, готов использовать панихиду по умершему для самопиара», - сказал он.

Глава ГНКБ сообщил, что дал поручение соответствующим подразделениям о приводе Жээнбекова в управление, чтобы дать ему официальное предостережение, что нельзя распространять ложную информацию.

Ташиев также прокомментировал перепалку с Мадумаровым в парламенте в ходе, которой он сказал, что сломаете ему руку.

«По этому поводу я могу сказать, что каждый человек, особенно политик, должен отвечать за свои слова. Это не просто так сказанные слова на ветер, которые останутся безответственными. Нет, нужно отвечать за свои слова. И Равшан Жээнбеков ответит за свои слова, и Ташиев, и Мадумаров ответит. Каждый будет отвечать, естественно, по закону. Вот Равшан будет отвечать по ст.363 УК КР», - сказал Ташиев.

Как отметил глава ГКНБ, спор Мадумарова и Ташиева: это тот случай, когда человек прикрывает контрабанду в отдельном районе, сам выступает как защитник народных интересов, в то время как у нас есть другие данные.

«Сейчас у нас на юге страны, в трех областях - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, контрабанда уменьшилась в разы. То есть почти не стало контрабанды, так как мы ведем плотную работу. Естественно, проводя эту работу, мы задеваем интересы разных групп, разных людей, которые раннее зарабатывали огромные суммы. Меня взбесило то, что депутат, являясь лидером, так называемой партии, таким образом, ложь озвучивает с трибуны парламента. Кроме того, это не я ему угрожал, это он мне пригрозил, размахивая своей рукой в мою сторону. Возможно, не все расслышали его угрозы, потому что его микрофон был отключен, а мой подключен, и он, не обращая внимания на других депутатов, угрожает мне, выкрикивает, что он мне покажет, он со мной разберется», - сказал он.

По его словам, депутаты в зале все это слышали. «Я ему ответил: «До того, как со мной что-то случится, я твою руку сломаю». Так будет... Я так и буду отвечать. Если кто-то мне угрожает своим поведением, я соответствующим образом буду отвечать. На это мне и духа хватит и возможности. И в этом я не отказываю себе», - подчеркнул Камчыбек Ташиев.

Комментарии

Оставить комментарий