• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

РКФР инвестирует в облигации корпоративных эмитентов КФБ

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 14.06.22/Мирлан Киизбаев – Кабар/. Российско-кыргызский фонд развития (РКФР) инвестирует в облигации корпоративных эмитентов. Об этом в рамках Международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний в КР заявил член правления РКФР Бакыт Курманбеков.

По словам Бакыта Курманбекова, этоо будет пилотный проект, с инвестиционным портфелем в сумме 5 млн. долларов США, который на первом этапе реализации охватит компании-бенефициары РКФР, готовые выйти на фондовый рынок страны.

«Для этого компания должна соответствовать требованиям листинга КФБ, в том числе проходить аудит и обеспечивать доступ к публичной информации о своей деятельности», - сказал Курманбеков.

Отметим, что миссия российских компаний проводиться РКФР в период 13-15 июня 2022 года с целью установления партнерских взаимоотношений с кыргызстанскими компаниями. Для предпринимателей двух стран организовываются встречи В2В, во время которых проходит обсуждение перспективных проектов с возможностью дальнейшего сотрудничества и обмена контактами.

Вопрос развития фондового рынка является одним из ключевых в повестке дня бизнес-встречи и признан одним из приоритетных направлений экономического роста Кыргызстана и России.

По словам президента КФБ Медета Назаралиева, для эффективного экономического развития необходима сильная биржевая площадка, на которой будут торговаться все виды ценных бумаг.

«Мы уверены, выход на фондовый рынок такого крупного игрока как РКФР, способствует значительному оживлению фондового рынка и привлечет интерес других инвесторов. На сегодняшний день КФБ предлагает эмитентам воспользоваться выгодными финансовыми инструментами, способствующими росту и расширению бизнес-деятельности», - сказал Назаралиев.

Подчеркнём, что РКФР является одним из акционеров Кыргызской фондовой биржи. Между сторонами имеется ряд взаимовыгодных договоренностей, направленных на увеличение деловых взаимоотношений Кыргызстана и России. Партнерство двух организаций позволяет создать продуктивную площадку для бизнес-сообщества и инвесторов на местном и международном уровнях.

Комментарии

Оставить комментарий