• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Германский банк развития предоставил Кыргызстану грант в 10 млн евро. На что потратят?

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Между Кыргызстаном и Германским банком развития (KFW) подписано грантовое финансовое соглашение по проекту «Цепочка добавленной стоимости агрофинансирования, Фаза 2» на сумму 10 млн евро для оказания поддержки агрофинансовому сектору.

Как сообщает ведомство, целью проекта «Цепочка добавленной стоимости агрофинансирования, Фаза 2» является оказание содействия фермерам и предприятиям в получении доступа к долгосрочным сельскохозяйственным инвестиционным кредитам в национальной валюте для обновления техники и применения современных технологий через отобранные коммерческие банки.

Также по фазе 1 проекта «Финансирование аграрных производственно-сбытовых цепочек», был выделен грант в сумме 9 млн евро. В рамках проекта участвующие партнёрские банки содействуют развитию аграрных производственно-сбытовых цепочек и продвижению передовых практик производства конкурентноспособной сельхозпродукции путём предоставления надлежащим инвестиционных субкредитов в сомах на срок более 3-х лет для приобретения сельхозтехники, оборудования, машин, а также субкредитов на оборотный капитал.

В рамках соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Федеративной Республики Германия о финансовом и техническом сотрудничестве на 2015-2016 годы (ратифицировано Законом КР от 20 мая 2016 года № 66) реализуется проект «Программа жилищного финансирования» на сумму 11 млн евро.

Целью проекта является выдача ипотечных кредитов гражданам Кыргызстана, проживающим и осуществляющим деятельность в регионах Кыргызской Республики, кроме г. Бишкек и г. Ош.

Комментарии

Оставить комментарий