• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Японская корпорация открывает представительство в КР

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.09.17 /Кабар/. Японская корпорация «Tokyo Rope Construction» приняла решение об открытии в Кыргызстане дочерней компании. Об этом было заявлено во время переговоров Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в Японии Чынгыза Айдарбекова с первым вице-президентом корпорации «Tokyo Rope MFG» К.Сато, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

Это предприятие будет заниматься зарубежными контрактами «Tokyo Rope MFG» по реализации горно-инженерных проектов. В этой связи К.Сато выразил надежду на содействие со стороны Посольства КР в Японии в отборе кыргызских горных инженеров, которые будут привлечены на работу в компанию.

На встрече стороны также обсудили ход реализаций договоренностей, достигнутых в марте 2017 года на встрече Председателя Правления «Tokyo Rope MFG» С.Танака с Президентом КР А.Атамбаевым и Премьер-министром КР С.Жээнбековым.

В свою очередь, Ч. Айдарбеков, выразив готовность к сотрудничеству, подчеркнул, что вхождение корпорации «Tokyo Rope MFG» на рынок Кыргызстана имеет особое значение, свидетельствуя о благоприятных условиях и надёжности ведения бизнеса в КР.

По итогам встречи стороны подписали Меморандум о намерениях, согласно которому компания «Tokyo Rope Construction», после регистрации в КР, при содействии Посольства КР в Японии будет привлекать на работу горных инженеров, имеющих:

- образование высшее горное;

- специалисты в возрасте до 35 лет с отличными медицинскими показателями для работы в горных условиях;

- знание английского или японского языка;

- имеющие опыт работы в горной промышленности (предпочтительно);

- возможность осуществлять многочисленные долгосрочные зарубежные командировки.

Комментарии

Оставить комментарий