ГКС рекомендует Кутмана Мамырова на должность статс-секретаря Госэкотехинспекции

Кадры 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.11.18. /Кабар/. Советом по государственной гражданской службе и муниципальной службе был проведен конкурс на замещение вакантной должности статс-секретаря Государственной инспекции по экологической и технической безопасности КР.

Конкурс на замещение вакантной должности статс-секретаря Госэкотехинспекции проходил среди лиц, числящихся в Национальном резерве кадров.

На сегодняшний день в Национальном резерве кадров на высшие административные должности числятся 20 резервистов. Изъявили желание участвовать в конкурсе на замещение должности статс-секретаря Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при Правительстве Кыргызской Республики:

- Мамыров Кутман Омурзакович

- Баетов Батыркул Исаевич;

- Дубанаев Темир Шерипканович;

Для резервистов конкурс на должность статс-секретаря начинается с финального этапа – собеседования с предварительным прохождением тестирования на полиграфа.

Советом было принято решение о рекомендации на данную должность кандидатуры Мамырова Кутмана Омурзаковича. Согласно закону «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» статс-секретаря в органах исполнительной власти назначается Премьер-министром Кыргызской Республики по представлению Совета с согласия руководителя государственного органа.

Следует отметить, что экс-статс-секретарь Госэкотехинспекции Т.С. Асылбеков освобожден от занимаемой должности по собственному желанию согласно распоряжению премьер-министра №550 от 26 октября 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий