• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Генштаб КР разъяснил ситуацию по поводу попытки суицида лейтенанта

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.10.18. /Елена Цой – Кабар/. Генеральный штаб Вооруженных сил разъяснил ситуацию по поводу попытки суицида лейтенанта в Ошской области. Об этом сообщил начальник управления правового обеспечения и противодействия коррупции Генерального штаба Вооруженных сил Темирбек Козуев.

По его словам, в начале октября 2018 года в ведомство поступило сообщение о фактах поборов и оказания платных услуг со стороны заместителя командира войсковой части 36806 Мунарбеком Шакеновым во время месячного сбора мобилизационного резерва, проведенного на базе данной части в августе-сентябре 2018 года в Оше.

По данному факту командиру 8-ой мотострелковой дивизии было поручено провести служебное расследование.

«В ходе проверки старший лейтенант Ы. А. добровольно, без принуждения написал объяснительную и подтвердил вышеуказанные факты. Кроме него, аналогичные пояснения представители и другие лица. В связи с тем, что лица, прошедшие сборы и у которых необходимо взять объяснительные проживают по всей республике, сроки проведения служебного расследования продлены», - сказал начальник.

В ближайшее время материалы служебного расследования будут направлены в органы Военной прокуратуры с ходатайством о возбуждении уголовного дела по данному факту, в целях установления истины, включая причастность высшего военного руководства к нарушениям законодательства, Генштаб ВС сообщит подробности позднее.

«Опубликование в СМИ данной информации считаем обыкновенной попыткой оказания давления на правоохранительные органы во избежание ответственности со стороны Шакенова», - отметил Козуев.

Напомним, старший лейтенант одного из военных частей в Ошской области пытался покончить с собой после давления руководства. Военная прокуратура начала проверку по этому сообщению.

Комментарии

Оставить комментарий