Эксперт о ликвидации террориста: Ни в коем случае не паниковать, не верить слухам и фейкам

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.05.23. /Кирилл Степанюк - Кабар/. «Мы должны быть готовы к тому, что возможны попытки раскачать страну и посеять смуту. Сейчас нельзя поддаваться панике и надо отметать все слухи и фейки», - таким мнением с редакцией «Кабар» поделился системный аналитик Бактыбек Саипбаев.

«Минирование школ интеренет-террористами, задержание боевиков из Сирии на юге республики, изъятие большого арсенала оружия у бандитов, совершивших разбой в Оше и, наконец, сегодняшняя ликвидация боевика в с.Дмитриевка, на мой взгляд, все это звенья одной цепи. Ни для кого не секрет, что есть внешние силы, которых раздражает независимая политика, проводимая руководством Кыргызстана. Также в большом количестве мы имеем «местных умельцев» посеять смуту и создать неразбериху, по крайней мере, в интернете. Поэтому самое правильное сейчас – не поддаваться панике и дать возможность силовикам и спецслужбам спокойно выполнять свою работу.

Дошло до того, что отдельные, на мой взгляд, не очень адекватные люди пишут о том, что террористическая угроза – это «постановка» властей с целью отвлечь внимание от неких внутриполитических процессов. Снова пускают слухи о какой-то попытке реабилитации Бакиева и так далее. В данном случае попытки обвинить в чем-то власть и навести тень на плетень я считаю откровенной чушью. И рассматриваю это как попытку создать в обществе нервозную обстановку и спровоцировать нестабильность.

Еще раз повторю, что обстановка в данный момент такова, что провокаторов и фейковых вбросов может быть очень много. Поэтому самое правильное – не доверять лживой информации, сохранять спокойствие и меньше обращать внимание на тех, кто постоянно закатывает в интернете истерики. Это самый важный рецепт для сохранения стабильности. Пусть работают компетентные органы», - отмечает Бактыбек Саипбаев.

Комментарии

Оставить комментарий