• 82.66
  • 87.36
  • 1.19
  • 0.19

Погиба: Ситуация похожа на 20-е годы 20 века

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.22 /Кабар/. Минувший год показал, что экономика постепенно начинает возвращаться к допандемическим показателям и 2022 год будет важным в восстановлении процессов, как внутренних, так и внешних. Кроме того, пандемия продемонстрировала то, как важно налаживать внешние связи. Перспектив в международном сотрудничестве у республики много, но удастся ли все их реализовать? Этот вопрос решили обсудить эксперты в ходе круглого стола «Внешнеполитические перспективы и вызовы КР в 2022 году», который был организован Общественным фондом «Евразиялык муун» (Евразийское поколение).

Президент международной ассоциации ветеранаов «Альфа» КР Юрий Погиба отметил, что ситуация 2022 года сильно напоминает 20-е года прошлого столетия. Сейчас ситуация похожа, говорит он, отметив, что вопросы очень активно стоят в центрально-азиатском регионе.

«В Афганистане идет укрепление вертикали власти талибаном. Соответственно, каждый решает свою задачу. Угроза проникновения в страны Центральной Азии террористических групп, не связанных с «Талибан», очень вероятна. Ситуация в Казахстане - это один из моментов. Не стоит забывать и о спящих ячейках, их много. Оперативные данные и операции говорят о том, что увеличивается выявление активистов спящих ячеек. В целом все эти момент создают неустойчивую форму, чтобы внешний автор мог это использовать в своих целях. Ситуация очень неоднородная. Появляется вопрос – кто нас защитит? В условиях конфликта в Центральной Азии Турция не будет принимать участие. Сможет принять участие только США и Россия. Говорить о военной помощи от ССТГ пока не приходится», - поделился эксперт.

Специалист добавил, что необходимо думать о национальной безопасности с сохранением национальности.

Комментарии

Оставить комментарий