Джумабеков: В Кыргызстане придают большое значение дружественным отношениям с Катаром

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.18. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в КР Абдулла Бин Ахмед Аль-Сулайти.

В ходе беседы торага поздравил собеседника с вступлением в должность и выразил надежду, что при содействии Посла сотрудничество двух стран выйдет на новый уровень, сообщает пресс-служба ЖК.

Джумабеков подчеркнул, что в Кыргызстане придают большое значение дружественным отношениям с Катаром и выразил заинтересованность в их дальнейшем развитии, в том числе по линии межпарламентского сотрудничества. Он проинформировал собеседника о том, что в Жогорку Кенеше имеется депутатская группа дружбы по сотрудничеству с Государством Катар.

Говоря о торгово-экономическом сотрудничестве, Джумабеков поприветствовал открытие прямого авиасообщения между двумя государствами. Информировал, что данный вопрос рассматривался в парламенте Кыргызстана. Он отметил, что установление прямого авиасообщения будет способствовать развитию туризма, увеличению торгового оборота между дружественными странами и поступлению катарских инвестиций в кыргызскую экономику.

В свою очередь, Абдулла Бин Ахмед Аль-Сулайти поблагодарил за возможность встретиться и проинформировал торага об имеющихся планах по привлечению инвестиций в КР. Он также сообщил, что в ближайшее будущее Кыргызстан с официальными визитом планирует посетить руководство Катара, в рамках которого будут обсуждены ряд долгосрочных инвестиционных проектов.

В завершение беседы торага пожелал собеседнику успехов в реализации поставленных задач, направленных на развитие и укрепление всего спектра кыргызско-катарских отношений. Он также пригласил Спикера Меджлиса Аш-Шуры (Парламент) Катара посетить с официальным визитом Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий