• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

Дело экс-судьи Джаркеевой. Продолжаются допросы жителей дома по улице Элебаева

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.10.19 /Глеб Куренев - Кабар/. Сегодня, 29 октября, в Первомайском районном суде продолжается процесс над экс-судьей Свердловского районного суда Эльвирой Джаркеевой.

Одна из свидетелей сообщила, что приехала в Бишкек из Джалал-Абада в 2017 году для приобретения квартиры. Свидетель с сестрой увидели рекламу квартир и решили ознакомиться с предложением.

«Мне показали квартиру, она понравилась. Мне сказали, что необходимо оплатить 15% вперед. Жилая площадь квартиры составила 72 квадратных метра, а один кв.м. жилья стоил 550 долларов США. Суммарно квартира обошлась в 50765 долларов США. Деньги я выплачивала в офисе компании «Дастан». В этой компании работал Виктор. Там ставили все печати и выдавали квитанции. Позже со мной составили договор. Через какое-то время мне позвонили и сказали, что технический паспорт готов. По поводу ареста квартиры я узнала недавно. Меня вызывали в Свердловский районный суд и в ГКНБ, откуда я и узнала об аресте жилплощади», - сообщила свидетель.

Она также добавила, что офис компании «Дастан» находился в доме, где и продавались квартиры. Непосредственно заполнением документов занимался Виктор.

Напомним, Джаркеевой предъявлены обвинения по статьям 304 «Злоупотребление должностным положением» и 328 «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного постановления» УК КР в старой редакции.

Джаркеева в бытность судьи, действуя в сговоре и в интересах преступной группы, в целях завладения имуществом одной из стройкомпаний вынесла ряд незаконных судебных решений.

Комментарии

Оставить комментарий