• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Беляков: Проблему двойного налогообложения надо решать

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0» состоялась сессия «Электронная торговля: опора инфраструктуры единого рынка ЕАЭС». В рамках данной работы и с целью преодоления «запаздывающего регулирования», когда барьеры, вызванные отсутствием норм, устраняются впоследствии за счет административных мер, ведется разработка наднационального регулирования электронной торговли и рассматривается вопрос создания в ЕАЭС добровольных объединений профессиональных участников электронной торговли

Управляющий директор Ozon Сергей Беляков поделился, что где есть возможности, там есть и вызовы. Электронная коммерция, по его словам, сегодня сильно отличается от традиционной торговли. E-комм - это удовлетворение всех потребностей. Чем комфортнее электронная коммерция, тем более эффективные меры поддержки в виде рабочей бизнес-модели.

«Уникальность электронной коммерции заключается в том, что происходит быстрый скачек, когда корпорации пользуются отсутствием регулирования. Но позже появились риски, и регулятор вынужден был вводить регулирование постфактум. Регулятор не может не возникнуть. Это плохо для всех. Риски материализуются. Обсуждая тему регулирования, нужно задаваться не надо или надо, а какое регулирование должно быть», - поделился Беляков.

Он также добавил, что регуляторная среда в РФ сдерживала компании, хотя они могли обогнать западных конкурентов. «Как выйти из этой ситуации – большой вопрос. Одной из проблем остается – двойное налогообложение. Эту проблему надо решать. Это задача национальных регуляторов внутри каждых стран», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий