• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Вероника Исаева: Бизнес проявляет активный интерес к форуму

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

Комментируя эффективность форума, замминистра экономики и коммерции КР Вероника Исаева сообщила, что бизнес проявляет активный интерес к форуму. При этом Исаева с досадой обратила внимание на отсутствие B2B встреч в рамках проходящего мероприятия.

«На прошедших сессиях не было формата вопрос-ответ, что, по моему мнению, было необходимо для бизнеса. Думаю, если следующий форум будет запланирован с расширенным временем, то интерес бизнеса будет ещё больше», - сказала она.

По словам замминистра, меморандумы подписываются на уровне научных институтов и правительств.

Говоря о планировании, Исаева подчеркнула, что такая работа должна проводиться.

«Когда мы оцифруем данные по земельным участкам, их возможностям, удобрениям, по семенному материалу, его качеству, поставщиков по их качествам, то мы будем эффективно работать и активно производить. Поэтому сейчас Кыргызстану нужно идти в ногу со временем. К сожалению, мы находимся на 5-м месте по уровню цифровизации среди стран ЕАЭС, это неприемлемо, и нам, конечно, нужно догонять. Цифровизация - это успех производства как агропромышленного комплекса, так и промышленности», - заключила Исаева.

Комментарии

Оставить комментарий