Аида Исмаилова ознакомилась с ходом проведения тестирования «Алтын тамга»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.06.20. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова посетила общеобразовательную школу «Школа Газпром Кыргызстан», где прошло тестирование «Алтын тамга» для общеобразовательных организаций города Бишкек. Об этом сообщили в аппарате правительства.

По решению Министерства образования и науки Кыргызской Республики итоговая государственная аттестация «Алтын тамга» проводится в режиме реального времени со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Проводится бесконтактная термометрия, дезинфекционная обработка рук, расстановка индивидуальных посадочных мест на расстоянии 1,5 метра друг от друга, разработан график явки претендентов для недопущения скопления детей в коридорах и зонах отдыха.

В целях оперативности и объективности претенденты на получение аттестата с отличием сдают тесты на планшетах, общие итоги которого будут автоматически доступны как выпускнику, так и наблюдающим экспертам.

Отметим, что в 2019-2020 учебном году 1 345 учащихся являются кандидатами на получение аттестата особого образца. В прошлом году в конкурсе «Алтын тамга» принимал участие 1 148 школьников, по итогам которого 182 ученика получили аттестат особого образца. Участие в итоговой государственной аттестации «Алтын тамга» не является обязательным, каждый кандидат в ней участвует добровольно.

Комментарии

Оставить комментарий