За нарушение срока пребывания в КР иностранцами штраф начисляться им не будет – Малик Нурдинов

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. За нарушение срока пребывания на территории Кыргызстана иностранными гражданами штраф начисляться им не будет. Об этом на брифинге сообщил комендант по городу Ош, Кара-Сууйскому и Ноокатскому районам Ошской области – начальник УВД Ошской области Малик Нурдинов.

К коменданту обратился житель Ошской области, который сообщил, что его мама является гражданкой Узбекистана и что скоро истекает срок ее пребывания в Кыргызстане, то есть 60 дней. Он спросил, не оштрафуют ли за это нарушение его мать.

Малик Нурдинов ответил, что уже 15 дней как действует правило, что за подобное нарушение штраф начисляться не будет, потому что введен режим чрезвычайного положения. Он отметил, что в Узбекистане также введен карантин.

На территории городов Бишкек, Ош, Джалал-Абад и Нарын, а также Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, Сузакского района Джалал-Абадской области и Ат-Башинского района Нарынской области до 30 апреля действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час.

В Кыргызстане сегодня, 28 апреля, зарегистрировано 13 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 708, из них 185 случаев заражения медперсоналом. 416 граждан вылечились и выписались из больниц. Восемь скончались.

Комментарии

Оставить комментарий