• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Вскоре юридическую консультацию можно будет получить, не выходя из дома

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.11.19. /Елена Цой – Кабар/. Вскоре юридическую консультацию можно будет получить, не выходя из дома. Об этом в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил директор Центра по координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР Акжол Калбеков.

По его словам, до регионов плохо доходит правовая помощь, так как там идет жесткая нехватка специалистов.

«В настоящий момент поставлена цель, чтобы в каждом айыл окмоту работал юрист, к которому мог бы прийти любой гражданин и обратиться за консультативной помощью. Кроме того, мы разрабатываем мобильное приложение и хотим создать WhatsApp канал, где все желающие могли бы также проконсультироваться, не выходя из дома», - сказал он.

Директор добавил, что кроме этого, сейчас в пилотном режиме запущен проект, в рамках которого разработана электронная система учета обращений граждан.

«В эту систему подсоединены все наши центры. Таким образом, человек в отдаленном регионе обращается в органы местного самоуправления и в онлайн-режиме связывается с нашими специалистами и задает вопросы», - рассказал Калбеков.

Комментарии

Оставить комментарий