• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Все предложения оптимизации и реконструкции на КПП КР и РК имеют общие подходы – Мамин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Все предложения об оптимизации и реконструкции на пунктах пропуска на казахстанско-кыргызской границе имеют общие подходы. Об этом глава правительства Казахстана Аскар Мамин сказал в ходе переговоров в расширенном формате с премьер-министром Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым в рамках своего официального визита в КР.

«В ходе узкого формата мы обсудили все вопросы, связанные с развитием и модернизацией приграничных КПП, - отметил премьер Казахстана. - Я уверен, что эти вопросы найдут свое решение, и мы отмечаем сегодня решение многих вопросов».

Он сообщил, что также разработана дорожная карта по возобновлению пунктов пропуска на казахстанско-кыргызской границе.

Еще одно перспективное направление – цифровизация и космическая сфера, полагает Мамин.

«Мы готовы предложить финансирование в виде займов с низкой процентной ставкой на внедрение казахстанскими компаниями государственных IT-систем в таких сферах, как налоговое администрирование, судебная система, таможенное декларирование. Предлагаем рассмотреть запуск совместной программы по взаимному доступу компаний к услугам и инфраструктуре международного технологического парка Астана Хаб и Парк высоких технологий Кыргызстана. Приглашаем IT-компании КР принять участие в форуме IT-специалистов, запланированном в октябре в Нур-Султане», - дополнил свое выступление глава правительства РК.

Комментарии

Оставить комментарий