• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Кыргызстане закрыли 13 скотных рынков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Кабар/. На сегодняшний день по Кыргызстану зарегистрировано 74 скотных рынка, из которых 13 закрыты. Об этом сообщили в Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Так, по Баткенской области зарегистрированы 15 скотных рынка, из них 11 даны предписания, 5 закрыты, в 10 рынках проводятся ремонтные работы.

В Джалал-Абадской области имеется 18 скотных рынков, из них 12 даны предписания, 4 рынка прекратили свою работу, 2 соответствуют всем требованиям – в Базар-Коргонском и Ала-Букинском районах.

По Ошской области работают 18 рынков, 12 даны предписания, в 8 рынках идут ремонтные работы, 10 не соответствуют требованиям.

В Чуйской области – 8 рынков, всем рынкам даны предписания, во всех 8 ведутся ремонтные работы.

В Нарынской области – 6 рынков, 5 рынкам даны предписания, в 3 ведутся ремонтные работы.

В Иссык-Кульской области – 4 рынка, двум даны предписания. В Караколе построен новый рынок, еще в 2 проведены ремонтные работы.

В Таласской области – 4 рынка, из них трем даны предписания, в них ведутся ремонтные работы, 1 рынок прекратил свою деятельность.

«Согласно постановлению правительства по приведению скотных рынков в соответствие ветеринарно-санитарным нормам, из-за отсутствия финансовых средств у руководства рынков и в связи с нерешенными вопросами, касающихся земельных участков, ремонтные работы приостановлены», - отметили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий