• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

Возобновляются автобусные маршруты между Кыргызстаном и Узбекистаном

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 10.12.20 /Толонбай Курбанов – Кабар/. В ближайшие время возобновятся автобусные пассажирские маршруты между Кыргызстаном и Узбекистаном, которые ранее были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Такое решение принято по итогам встречи заместителя премьер-министра, министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана с исполняющим обязанности премьер-министра Кыргызстана 8 декабря в Фергане, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли (МИВТ) РУз.

«Стороны выразили готовность к реализации совместных мер по ускоренному возобновлению международных пассажирских перевозок между двумя странами по согласованным автобусным маршрутам», - говорится в сообщении.

В ходе встречи также была подчеркнута необходимость обеспечения эффективного использования автомобильного маршрута Андижан-Ош-Иркештам-Кашгар в системе мультимодальных грузовых перевозок из КНР в Европу через государства Центральной Азии.

Напомним, что в марте текущего года было приостановлено пассажирское сообщение между Узбекистаном и Кыргызстаном из-за введения карантинного режима и закрытия границ в связи с распространением COVID-19. Прежний режим пропуска на кыргызско-узбекской границе восстановили с 1 сентября. Авиасообщение между столицами двух стран удалось возобновить с 14 сентября.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан разрешил въезд гражданам всех стран мира с 4 декабря 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий