• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

В Вашингтоне прозвучат шедевры кыргызских композиторов Огонбаева и Молдобасанова

1578 просмотров Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 2 августа /Кабар/. 26 августа в вашингтонском Millennium Stage в Kennedy Center for the Performing Arts пройдет концерт кыргызской классической и фольклорной музыки под названием «Звуки Кыргызстана». Об этом пианист и президент Kyrgyz American Foundation Азамат Сыдыков написал на своей странице в Facebook.

По его словам, кыргызские и американские музыканты, а именно пианисты Азамат Сыдыков, Джоэл Мартин, Джонатан Левин, оперная дива Николета Раллис, виолончелистка Нурмира Гринберг, а также комузистка Перизат Копобаева представят вашингтонской публике шедевры выдающихся кыргызских композиторов – Атая Огонбаева, Ниязалы Борошева, Калыя Молдобасанова, Владимира Фере, Таштана Эрматова, Михаила Бурштина, Муратбека Бегалиева и Жылддыз Малдыбаевой. В программе также прозвучат произведения американских композиторов — Гершвина, Левина, Мартина и Томсона.

«Мы счастливы, представить это поистине историческое мероприятие на главной сцене столицы США в Вашингтоне. Наш фонд, созданный год назад, задался амбициозной целью — представлять Кыргызстан со всеми его культурными богатствами и традициями, на лучших сценах и площадках Америки. У нас это уже отлично получается», — говорит вице-президент фонда, пианист и композитор Джонатан Левин.

Азамат Сыдыков считает, что «через уникальные художественные, образовательные и научные программы и мероприятия в США мы стремимся познакомить американцев с прекрасной культурой и историей кыргызского народа, а также сблизить наши народы и страны».

Концерт проводит Kyrgyz American Foundation, созданный нью-йоркскими артистами Азаматом Сыдыковым, Джонатаном Левиным и Николетой Раллис.

Напомним, подобный грандиозный гала-концерт кыргызской классической и фольклорной музыки 16 марта 2017 года прошел в городе Нью-Йорке.

Комментарии

Оставить комментарий