• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

В Узбекистане наступил день тишины перед выборами президента

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 23.10.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане с 00:00 23 октября наступил «день тишины» перед голосованием на выборах президента страны, который состоится завтра, 24 октября.

Согласно закону о выборах президента Узбекистана, в этот день запрещена любая предвыборная агитация в СМИ и другие ее виды. «День тишины» позволяет избирателям самостоятельно определиться со своими предпочтениями, не испытывая при этом влияния предвыборной агитации, и принять взвешенное решение о голосовании за того или иного кандидата.

Законодательство обязывает до «дня тишины» полностью убрать рекламу в пользу зарегистрированных кандидатов. Снятие материалов предвыборной агитации начинается за два дня до начала голосования с 20.00 часов и заканчивается за один день до начала голосования в 06.00. За день до выборов нигде в публичных местах не должны находиться агитационные материалы.

Единственная допускаемая агитация в «день тишины» — это обращенные к избирателям призывы прийти на участки.

В этом году на выборах президента Узбекистана принимают участия от Народно-демократической партии (НДПУ) заместитель председателя политсовета партии Максуда Ворисова, Социал-демократической партии «Адолат» (Справедливость), Демократической партия «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) и Экологической партии лидеры этих партий Бахром Абдухалимов, Алишер Кодиров и Нарзулло Обломурадов соответственно.

От Либерально-демократической партии (УзЛиДеп) участвует действующий президент Шавкат Мирзиеева. На президентских выборах 2016 года он также выдвигался от этой партии и победил с большим отрывом.

По данным ЦИК, в выборах президента Узбекистана могут принять участие более 21,26 млн граждан.

Комментарии

Оставить комментарий