• 81.54
  • 80.56
  • 1.34
  • 0.17

В Тюпском районе запущена швейная фабрика

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.08.21 /Кабар/. В Тюпском районе Иссык-Кульской области запущена швейная фабрика, софинансирование запуска которой осуществлено за счёт средств «Фонда развития Иссык-Кульской области». Об этом сообщили в пресс-службе президента КР.

Отмечается, что в рамках рабочей поездки в Иссык-Кульскую область Садыр Жапаров сегодня, 21 августа, осмотрел швейную фабрику, обеспечивающую жителей района 200 рабочими местами.

Глава государства ознакомился с условиями труда, обустройством рабочих мест и состоянием производственной техники.

Предприятие в селе Тюп является филиалом ОсОО «Салкын» - самой крупной фабрики по производству изделий из хлопка в Кыргызстане. Она изготавливает полотна, трикотажные и носочно-чулочные и другую продукцию.

В беседе с местными жителями и сотрудниками фабрики президент подчеркнул, что ранее средства «Фонда развития Иссык-Кульской области» использовались нецелевым образом, на различных уровнях распределения имелись коррупционные моменты, в результате многие хорошие региональные проекты остались не реализованными.

Садыр Жапаров на примере открытой сегодня 200-местной фабрики в селе Тюп отметил, что теперь все средства Фонда будут прозрачно распределяться на поддержку инициатив предпринимателей в регионах.

Местные жители в разговоре с главой государства подняли вопросы обеспечения питьевой водой населенных пунктов, трансформации земельных участков, увеличения размера пособий, а также строительства социально-образовательных объектов – школ и детских садов.

Садыр Жапаров рассказал о планах по усилению роли органов местного самоуправления, в частности, акимов, и по повышению уровня пособий и заработных плат работникам бюджетной сферы.

Комментарии

Оставить комментарий