• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Мужчина избил первоклашку в школе. Мама мальчика обратилась к омбудсмену КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.24. /Кабар/. В одной из частных школ Бишкека 12 апреля мужчина напал на первоклашку. Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения.

В милиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 280 (хулиганство). Подозреваемый, 34-летний К.Д., был задержан и водворен в ИВС ГУВД г. Бишкек.

Мать избитого семилетнего ученика, как рассказали в пресс-службе институту омбудсмена, обратилась к акыйкатчы Джамиле Джаманбаевой с просьбой защитить права ее ребенка.

Она возмущена, что мужчина, избивший при всех ее сына, не находится под стражей.

«Мы настаиваем на том, что данный мужчина опасен для общества. Никто не даст гарантию, что завтра он не будет избивать другого ребенка. Взрослые люди на то и взрослые, что дают отчет за свои действия. Он не имел права избивать моего сына. Есть много способов объяснить ребенку, если у него были к нему какие-то вопросы. Мой сын никогда не конфликтовал с его сыном. Мы в тесном контакте взаимодействуем со школой. После избиения мой сын боится всего, получил ушибы разных частей тела. Я опасаюсь за его состояние. Пусть виновник получит наказание по всей строгости закона», — возмутилась женщина.

Она также пожаловалась на следователя.

«Он около трех часов, ссылаясь на занятость, заставил нас ждать. А также не принял заявление школы», — расплакалась женщина.

Институт омбудсмена направил официальные запросы соответствующим государственным органам с требованиями обеспечить соблюдение прав мальчика. Также оперативно были приняты меры по оказанию содействия в предоставлении бесплатного адвоката и психолога для матери и ребенка.

Акыйкатчы призывает следственные органы при окончательной квалификации действий обвиняемого и при направлении уголовного дела в суд не забывать о нормах статьи 74 УК КР, согласно которой преступление в отношении ребенка является отягчающим обстоятельством.

Акыйкатчы КР призывает государственные органы принять меры по недопущению насилия в отношении детей.

«Ни при каких обстоятельствах не допускается применение насилия в отношении ребенка взрослыми лицами. Государственным органам требуется безотлагательно принять все необходимые меры, чтобы не допустить насилия», — сказала она.

Комментарии

Оставить комментарий