• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В озеро Иссык-Куль выпустили 250 тыс. мальков сиги-лудоги

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.03.19. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Специалисты департамента рыбного хозяйства при министерстве сельского хозяйства КР выпустили в озеро Иссык-Куль более 250 тыс. мальков сиги-лудоги. Об этом сообщили в пресс-службе полномочного представителя правительства КР в Иссык-Кульской области.

В данном мероприятии приняли участие глава области Акылбек Осмоналиев, начальник межрегионального департамента рыбного хозяйства по Иссык-кульской и Нарынской областям министерства сельского хозяйства Бактыбек Асанов.

Полномочный представитель правительства КР в Иссык-Кульской области Акылбек Осмоналиев отметил, что только совместными усилиями местного населения и соответствующих структур можно увеличить количество рыбы в озере.

«Это очень хорошая инициатива департамента рыбного хозяйства, но, конечно же, будет неправильно говорить, что запуском 250 тыс. или же 3 млн. мальков решим вопросы увеличения рыбы в озере Иссык-Куль. На сегодняшний день самосознание граждан растет, создаются ассоциации по увеличению рыбы в нашем регионе, если мы будем идти в этом направлении, в ближайшем будущем мы вместе достигнем хороших результатов», - сказал полпред области.

По информации Б.Асанова, в этом году планируется закладка более 3 млн. икры сиги-лудоги в регионе.

«В этом году по плану мы должны были заложить икру и вырастить мальков рыбы сига-лудога в количестве 3,5 млн. Но благодаря успешной компании по закладке икры мы смогли вырастить более 5 млн. мальков данной рыбы. Теперь выпускаем мальков на участке Пристань-Пржевальск ближе к городу Каракол в количестве 250 тыс. Остальных мальков также будем выпускать на других участках озера Иссык-Куль, где мальки могут спокойно расти, то есть будут благоприятные условия. Кроме того, мы выращиваем более 700 тыс. мальков иссык-кульской форели. В конце марта они тоже будут выпущены», - сказал Асанов.

Комментарии

Оставить комментарий