• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Кыргызский предприниматель намерен установить долгосрочное сотрудничество с узбекскими партнерами

Интервью 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14.03.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Мы приехали в Ташкенте с целью установить взаимовыгодное сотрудничество с узбекскими предпринимателями на долгое время. Об этом сегодня сказал руководитель кыргызкой компании «Haniap» Бакыт Шатманов в эксклюзивном интервью корреспонденту «Кабар» на полях 14-й международной выставки "Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbеkistan 2019", которая проходит в Ташкенте.

По его словам, у него давние связи с узбекскими предпринимателями, бизнес-кругами. «Благодаря улучшению отношений между нашими государствами в последнее время наблюдается активизация двусторонних отношений в сфере бизнеса и торговли», - отметил кыргызский предприниматель.

Он считает, что в Узбекистане большой потенциал для развития частного бизнеса, о чем свидетельствуют проводимые реформы в этой стране. «Узбекский рынок с более 33-миллионным населением имеет большую перспективу для развития нашего бизнеса на узбекской земле. В течение двух дней пребывания здесь удалось установить контакты с более чем 200 потенциальными партнерами. После завершения выставки перейдем на следующий этап сотрудничества - подписанию двусторонних соглашений с указанием конкретных сфер и направлений наших дальнейших отношений», - сказал Б.Шатманов

В 14-й международной выставке "Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbеkistan 2019" представляют свою продукцию и услуги более 150 компаний из 22 стран мира, в том числе из Кыргызстана.

Мероприятие началось накануне и продлится до 15 марта.

Комментарии

Оставить комментарий