В отделении хирургии Наццентра охраны материнства и детства завершили ремонт

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.22 /Кабар/. В отделении хирургии Наццентра охраны материнства и детства завершили ремонт, сообщили в пресс-службе Мигздрава.

Отмечается, что ремонтные работы прошли с апреля по сентябрь 2022 года, было потрачено 5 млн средств Азиатского банка развития.

Также администрацией Национального центра охраны материнства и детства для улучшения условий пациентам для пребывания в стационаре и условий работы для медицинского персонала были закуплены мягкий и твердый инвентари из бюджетных средств центра на сумму 1 млн 300 тыс. сомов.

«Национальный центр охраны материнства и детства является специальной, многопрофильной организацией здравоохранения, где получают лечение дети с разных регионов республики и очень сложными диагнозами. Это большой вклад для развития оказания квалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи в области детской хирургии», - отметила в своей речи министр здравоохранения Гулнара Баатырова.

«Дети - это наше будущее, поэтому так важно предупредить возникновение заболевания или на ранней стадии начать лечение. Всем известно, что по стране у нас не хватают детских врачей, есть нехватка детского хирурга, уролога, эндокринолога. Например, по данным статистики, всего хирургов по республике 612, из них детских только 52, что составляет 8,5%. Также существенно выросла нагрузка на врачей, в отделении детской хирургии ежегодно растет количество детей с врожденными патологиями. В 2019 году было прооперировано 100 детей, а в 2021 год составило 207 новорожденных детей. Но мы справляемся, мы компенсируем нехватку кадров и нагрузку высоким профессионализмом врачей и эффективной организацией работы», - прокомментировала директор НЦОМиД Гульзат Маймерова.

Комментарии

Оставить комментарий