• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Оше представили итоги реализации первого этапа проекта «Геопортал»

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ош, 14.06.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В мэрии города Ош состоялась презентация результатов первого этапа проекта электронной информационной системы «Геопортал» (кадастр) и планам мероприятий по второму этапу.

В мероприятии приняли участие первый вице-мэр города Ош Замир Юсупов, представители ОсОО «Санарип Долбор», государственного учреждения «Кадастр», руководители профильных городских и муниципальных служб и ведомств.

По словам представителей ОсОО «Санарип Долбор» реализующих проект в Оше внедрение данной системы – это фундамент для реализации дальнейших проектов по цифровизации государственных услуг.

Как сообщил руководитель проекта Урмат Мекишев, в первую очередь электронная информационная система «Геопортал» (кадастр) была разработана для Управления муниципальной собственности мэрии города Ош. Данная система раскрывает информацию о текущем земельном фонде муниципалитета, где указаны объекты различных форм собственности: государственной, муниципальной, частной. А также показана фактическая площадь земельных участков, спорные участки и пути решения спорных вопросов. Кроме того, система несет свой целью вести реестр договоров, основных средств, тендеров и ссылку на то, где можно найти более подробную информацию.

По его словам, инвесторы, предприниматели или обычные граждане при обращении в УМС, смогут получить и детализировать определенную информацию по тем или иным земельным участкам на карте. На сегодняшний день в рамках первого этапа проведена работа по аэрофотосъемке 3500 га центральной части города Ош, и проведена инвентаризация 50 га земельного фонда города, т.е. со стороны УМС города был определен контур земельного фонда, где были детализированы фактические и юридические площади, их разница и выведена информация на электронную информационную систему «Геопортал» (кадастр).

Как подчеркну Мекишев, в рамках второго этапа запланирована обработка и отображение информации остальной части города Ош, в том числе спорных участков, а также оцифровка отснятого материала и его векторизация на «Геопортале». На сегодняшний день поступили предложения о необходимости активного продолжения работ и завершения данного проекта до конца текущего года

«Электронная информационная система «Геопортал» - только фундамент по цифровизации земельного фонда города. В будущем эта система будет способствовать реализации таких проектов, как Интерактивная карта, «Безопасный город», «Умный город». Дальше это все будет активно развиваться», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий