• 84.8
  • 94.98
  • 1.07
  • 0.2

В Нарыне открылась инфекционная больница

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.06.21 /Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров Кыргызстана Жылдыз Бакашова в ходе рабочей поездки в Нарынскую область приняла участие в открытии инфекционной больницы в городе Нарын, сообщает пресс-служба кабмина.

Жылдыз Бакашова отметила, что медицинское учреждение оснащено необходимым оборудованием и системой подачи жидкого кислорода.

«Несмотря на непростую ситуацию с республиканским бюджетом, государство продолжает уделять особое внимание регионам. Повышен размер оплаты труда семейным врачам и медицинским сестрам. С июля на 50% увеличится заработная плата врачей других категорий. В начале июня выделено 600 млн сомов из республиканского бюджета на выплату компенсаций медицинским специалистам, работавшим в «красной» зоне. Все выплаты будут осуществлены в срок и в полном объеме. Медицинские работники Нарынской области работают в непростых условиях высокогорья. Хочу выразить большую благодарность медикам за самоотверженный труд в борьбе за здоровье и жизнь граждан», - сказала она.

Заместитель кабмина министров осмотрела больницу и встретилась с медицинскими работниками.

Жылдыз Бакашова передала больнице от Кабинета Министров медицинское оборудование на сумму 3,5 млн сомов.

Как было отмечено, в настоящее время 35 клинических ординаторов проходят обучение в организациях здравоохранения Нарынской области.

Замглавы кабмина призвала местные органы власти поддержать будущих врачей в целях решения проблем с дефицитом кадров в сфере здравоохранения.

Строительство инфекционной больницы стоимостью 79,2 млн сомов, было начато в 2020 году. В медицинском учреждении, рассчитанном на 70 мест, имеется 10 реанимационных койко-мест, 10 палат интенсивной терапии, 50 койко-мест в боксированных палатах.

Комментарии

Оставить комментарий