• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

В Минздраве заразился милиционер, который охранял здание – Усенбаев

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Милиционер, охранявший Министерство здравоохранения, заразился коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

По его данным, из 98 медицинских работников, которые заразились COVID-19, есть сотрудники, которые работали в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

«Когда коронавирус выявили у первого сотрудника, мы полностью обследовали коллектив Минздрава – это около 100 человек. Коронавирус был выявлен у милиционера, который охранял здание. Были приняты все противоэпидемиологические меры. Коллектив проходит проверку. Каждый день сотрудники ЦСМ приходят и проверяют их состояние. Также провели дезинфекцию здания», - сообщил Усенбаев.

По его словам, по возможности ведомство многих сотрудников отправило на удаленную работу, но всех отправить невозможно.

Также он отметил, что принимаются все меры для полноценного функционирования ведомства.

В Кыргызстане сегодня, 15 апреля, выявлено еще 19 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 449, из них 98 случаев заражения медперсоналом. 78 граждан вылечились и выписались из больниц. Пятеро скончались.

Комментарии

Оставить комментарий