• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

В Кыргызстане для всех регионов установлены лимиты потребления электроэнергии – Нацэнегохолдинг

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Национальный энергохолдинг призывает потребителей бережно относиться к потреблению электроэнергии.

Как сообщается на сайте компании, в целях обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей электроэнергии в отопительный период ежегодно постановлениями правительства КР для министерств и ведомств, государственных администраций, органов местного самоуправления, энергетических компаний устанавливаются задания по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду, в том числе по заготовке топлива, созданию топливных баз и пунктов реализации угля, строительству и ремонту энергетического оборудования.

На основе расчетов водно-энергетических режимов использования воды Токтогульского водохранилища и прогнозных данных по притоку воды для всех регионов республики также установлены лимиты потребления электрической энергии.

Соблюдение расчетов потребления электроэнергии позволит обеспечить работу всего энергооборудования в штатном режиме, защитить его от возникновения аварийных ситуаций, сохранить работу всей энергосистемы.

В период вегетации с апреля по сентябрь 2021 года фактический приток воды в Токтогульское водохранилище оказался значительно меньше, чем за последние четыре года. Поэтому были предприняты меры по импорту и взаимообмену электрической энергии из республик Казахстан, Узбекистан и Туркменистан. Подача централизованного отопления в жилые дома г. Бишкек была начата с 5 октября текущего года.

Для сохранения работы энергетической отрасли не только в наступившем отопительном периоде, но и в последующих, требуется неукоснительное соблюдение установленных лимитов потребления электрической энергии.

За период апрель-октябрь месяцы лимит потребления электрической энергии превышен на 530 млн кВтч или на 10,4%. Несоблюдение установленных лимитов может привести к глубокой сработке Токтогульского водохранилища и введению ограничений в потреблении электроэнергии по регионам.

Отмечается, что чтобы избежать ввода ограничений и обеспечить потребности отраслей экономики и населения республики в бесперебойном электроснабжении, Национальным энергохолдингом были приняты соответствующие меры, направленные на соблюдение установленных и разрешенных режимов энергопотребления всеми категориями потребителей. В результате чего, удалось сдержать суточный рост потребления электрической энергии и обеспечивать бесперебойно потребителей.

«Сегодня на местах продолжаются информационно-разъяснительные работы с населением о сложившейся ситуации, об экономном и рациональном использовании электроэнергии, возможном переходе на альтернативные виды отопления помещений», - говорится в сообщении.

Национальный энергохолдинг призывает каждого потребителя внести свой вклад в рациональное использование электроэнергии для обеспечения надежной работы всей энергосистемы.

Комментарии

Оставить комментарий