• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Кыргызстане более 900 человек получили возможность устроиться в милицию через конкурс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.06.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. В Бишкеке сегодня в спортивном комплексе «Динамо» проходит второй тур отбора молодых кадров в ряды патрульной милиции.

Напомним, ранее Министерство внутренних дел через СМИ сообщало, что начнется конкурсный отбор в ряды патрульной милиции для граждан со средним и высшим образованиями.

Как сообщил председатель конкурсной комиссии Тамерлан Ибраимов, конкурсный отбор поделен на три этапа: тест на общую грамотность, физическая подготовка и медико-психологический отбор.

«Сегодня в спорткомплексе «Динамо» мы проводим второй этап нашего конкурса. До этого проводили первый этап – тест на общую грамотность. Всего в конкурсе принимают участие более 1 тыс. 100 молодых ребят со всех областей страны. Тест на физическую подготовку поделен по возрастной категории и на дисциплины для женщин и мужчин. После сдачи теста на физическую готовность кандидаты будут проходить медицинский осмотр и психологический тест. После прохождения всех трех этапов решение будет принимать комиссия. В комиссию войдут 15 человек, прежде всего – это представители из самой системы МВД, гражданского общества и эксперты. Именно комиссия будет рассматривать результаты всех трех тестов. Если же кандидат пройдет все три теста, он получит возможность обучаться на трехмесячном курсе, на базе Академии МВД. Далее, соответственно, трудоустройство в патрульную милицию по городу Бишкек. Что касается самого курса обучения, то за эти три месяца учащиеся получат весь необходимый багаж знаний. Прежде всего, обучение по огневой, тактической подготовке, предметы на знание законодательства КР, психологическую подготовку и так далее. В процессе обучения будет применен и международный опыт», - отметил он.

В свою очередь заместитель начальника ГУОБДД МВД КР Нур Сатыбалдиев подчеркнул, что он доволен кандидатами и что они показывают удовлетворительные результаты.

«Этот конкурс проводится в рамках реформы МВД. Как известно, не все молодые люди могут получить возможность работать в системе МВД. Причин для этого много, главные из которых – это большой размер контрактной формы обучения, внешняя миграция и другие, прежде всего, экономические причины. Но сегодня в рамках нашего конкурса практически любой гражданин имеет возможность устроиться к нам на работу. У участников конкурса должно быть либо среднее или же высшее образование и, конечно, никаких проблем с законом. Далее они должны сдать все наши тесты и получить возможность для обучения на базе Академии МВД», - сказал он.

По его словам, всего предусмотрено более 800 вакантных мест. «Что касается самого процесса отбора, то я очень доволен участниками. Кандидаты приехали практически со всех регионов страны и горят желанием работать. Были такие кандидаты, которые приехали из миграции, точнее из России, услышав о конкурсе. Также важно отметить, что со стороны руководства страны уделяется большое внимание именно качеству жизни милиционеров – повышается заработная плата, улучшается медицинское обслуживание и так далее», - заключил он.

Между тем, как рассказал один из участников конкурса Бакай Топчубаев, он узнал о конкурсе на одном из новостных сайтов.

«Мне 27 лет, у меня высшее образование. К сожалению, долго не мог найти подходящую работу. О конкурсе по набору в патрульную милицию узнал через интернет на одном из новостных сайтов. Сразу собрал все необходимые документы и приехал. Буквально недавно мы все сдали тест на общую грамотность – ОРТ, сегодня я сдал тест на физическую готовность. Я лично в себе уверен, что смогу сдать все тесты. Очень хочу работать в милиции и обеспечивать правопорядок в стране. В свою очередь выражаю благодарность МВД за предоставленный шанс», - заключил участник конкурса Б. Топчубаев.

Комментарии

Оставить комментарий