• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

В Иссык-Кульской области работает туристическая милиция

205 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.06.19. /Кабар/. В УВД Иссык-Кульской области создана туристическая милиция. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, в УВД Иссык-Кульской области создана туристическая милиция из 22 сотрудников при патрульно-постовой службе управления.

«Иностранные туристы могут рассчитывать на любую помощь – от защиты жизни и здоровья до ориентирования местности. Основные требования сотрудникам туристической милиции – знание иностранных языков, повышение уровня доверия отдыхающих к милиции», - сказали в пресс-службе.

В милиции отметили, что сотрудники туристической милиции постоянно совершенствуют знание иностранных языков. В этих целях проводятся курсы на базе ИГУ им. К. Тыныстанова, где высококвалифицированные педагоги используют методику обучения, направленную на языковую специфику милиции, а также включают программу изучения правил общения на английском языке.

В настоящее время сотрудники туристической милиции несут службу по обслуживанию иностранных туристов в Караколе, а в июле, в самый разгар летнего туристического сезона данное подразделение буде направлено в Иссык-Кульский район.

Комментарии

Оставить комментарий