• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В КР в колониях организуют пчелоферму, производство мясомолочной продукции и сухофруктов

411 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.19. /Кабар/. Госслужба исполнения наказаний КР совместно с Управлением по наркотикам и преступности ООН проводят комплекс работ по дерадикализации осужденных за преступления террористического характера и экстремистской направленности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в последние годы в республике отмечается рост числа осужденных за экстремизм и терроризм. К примеру, в 2012 году в учреждениях ГСИН отбывали наказание менее 100 осужденных данной категории, а в 2019 году насчитывается уже более 550 осужденных.

С назначением на должность председателя ГСИН КР Мелиса Турганбаева началась реализация 1-й фазы проекта по созданию доходоприносящих производств, по трудоустройству осужденных за терроризм и экстремизм.

Так, в учреждении №27 проводится работа по созданию производственного цеха, где осужденных обучат новым профессиям.

В рамках объявленного президентом страны 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны, на базе 4-х колоний-поселений организуются производство мясомолочной продукции, пчелоферма, завод по изготовлению сухофруктов, станция технического обслуживания с обучением осужденных соответствующим специальностям. Два проекта реализуются в колониях-поселениях, расположенных в северных регионах, а еще 2 - в южных.

«Кроме этого, объявлен тендер на закупку зарубежного специализированного оборудования - видеорегистраторов, которые будут прикреплены к сотрудникам закрытых учреждений с выводом трансляции в колл-центр в центральном аппарате. Данная мера обезопасит самих сотрудников учреждений, а также предотвратит коррупционные проявления», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий