• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

В ГСИН передали оборудование для оценки рисков и классификации осужденных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.01.22. /Кабар/. В ГСИН передали оборудование для оценки рисков и классификации осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, накануне в Службе исполнения наказаний состоялась передача компьютерной техники и методического пособия по работе с осужденными за участие в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории иностранных государств, предоставленного Управлением ООН по наркотикам и преступности в Кыргызской Республики.

«Переданное оборудование включает справочники по классификации заключенных, пособие по работе с особо опасными заключенными и пособие по обеспечению динамической безопасности и сбору оперативной информации в пенитенциарных учреждениях», - говорится в сообщении.

С целью внедрения индивидуальных планов реабилитации для осужденных, включая осужденных за экстремистскую деятельность, пилотирование системы будет осуществлено в пяти учреждениях СИН: № 2, 3, 27, 32 и 47.

Уточняется, что внедрение системы оценки рисков и классификации осужденных позволит оценить степень риска экстремизма и терроризма как для отдельно осужденного, так и для учреждения в целом, разрабатывать индивидуальные планы реабилитации осужденного по снижению выявленных рисков, проводить мониторинг изменений осужденного, и вносить корректировку в разработанные реабилитационные программы по его реабилитации.

Создание системы оценки рисков для осужденных являются новым явлением для пенитенциарной системы, не только для Кыргызстана, но и в мировой практике.

Комментарии

Оставить комментарий