• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Казахстане Фонд «Самрук-Казына» сокращает штат в два раза и закрывает зарубежные представительства

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.22 /Кабар/. Утверждена новая организационная структура фонда «Самрук-Казына» с сокращением штатной численности на 50%. Об этом сообщается на официальном сайте фонда, сообщает агентство «Казинформ».

Утверждена новая организационная структура с сокращением численности сотрудников фонда «Самрук-Казына» в 2 раза, с 248 до 124 человек и количества руководящих позиций с 10 до 5. Оптимизировано количество структурных подразделений с 27 до 18 (на 33%), исключены должностные позиции «советников» как штатных единиц. Принято решение о закрытии зарубежных представительств фонда.

Также предварительно одобрены и направлены на согласование в Министерство финансов, АЗРК и НПП «Атамекен» новый порядок закупок, правила контроля, маркетинга и импортозамещения, являющиеся документами прямого действия и исключающие любые барьеры для бизнеса. Существенно сокращены основания для закупок из одного источника. С момента утверждения данных документов Советом директоров за корпоративным центром фонда будут закреплены функции разработки методологии, контроля, мониторинга закупок.

Комментарии

Оставить комментарий