• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

В Джалал-Абаде планируется построить небольшие плотины и водохранилище

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 27.01.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В Джалал-Абадской области предпринимаются усилия по обеспечению достаточным количеством воды для проведения весенне-полевых работ.

Полномочный представитель Президента КР в Джалал-Абаде Абсаттар Сыргабаев вместе с руководителями соответствующих служб осмотрел реку Кок-Арт в Курманбекском айыл окмоту Сузакского района.

"Малое количество осадков в этом году и изменение климата привели к снижению уровня воды. Для предотвращения влияния на весенне-полевые работы планируется построить небоьшие плотины и обеспечить достаточное количество воды для проведения полевых работ" - сообщил полпред во время осмотра реки.

В этом направлении будет создана специальная комиссия для проведения исследований в обозначенных районах. По решению соответствующих специалистов будут предприняты попытки строительства водоемов и дамб. На эти цели глава области выделил 5 миллионов сомов. Присутствующие отметили необходимость тщательного осмотра этих объектов и принятия своевременных мер по недопущению дефицита воды.

Строительство водохранилищ в селе Курманбек Сузакского района Джалал-Абадской области позволит обеспечить бесперебойным водоснабжением в общей сложности 18 тысяч гектаров земель в регионе.

Комментарии

Оставить комментарий