В Чолпон-Ате состоялось ХХХIII заседание Межгоссовета по ЧС природного и техногенного характера

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.07.21. /Кабар/. В городе Чолпон-Ата, Иссык-Кульской области состоялось ХХХIII заседания Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на заседании приняли участие делегации из Азербайджана во главе с Гамзаевым Гюндузом, заместителем начальника Главного управления по вопросам обучения организации работы с региональными центрами и управления проектами Министерства по чрезвычайным ситуациям, Республики Беларусь – во главе с Андреем Юржицем, первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям; Республики Казахстан – во главе с Нурболатом Дербисовым, Председателем Комитета противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям России – во главе с Владимиром Соловьевым, директором департамента международной деятельности Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Республики Узбекистан – во главе с Камилом Абдижалиловым, заместителем Министра по чрезвычайным ситуациям.

Исполнительный комитет СНГ представил советник отдела по сотрудничеству в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Валерий Трошко.

Также, в качестве гостей на заседании присутствовали:
- Мариату Яп – Генеральный секретарь Международной организации гражданской обороны.
- Андрей Кудинов – заместитель Генерального секретаря МОГО.
- Ташматова Салтанат – начальник управления международного сотрудничества МОГО.

Глава МЧС КР Бообек Ажикеев поприветствовал гостей и выразил глубокую благодарность участникам мероприятия. «Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, является не просто площадкой для обсуждения назревших проблем, но и важным инструментов для их совместного решения. Сегодняшнее мероприятие является очередным реальным шагом дальнейшего углубления интеграционных процессов в рамках Содружества наших стран и добрых взаимоотношений наших народов», - отметил Ажикеев.

На заседании было принято единогласное решение о назначении председателем Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера статс-секретаря МЧС КР А.Мамбетова.

В заключении глава МЧС КР поздравил Азамата Мамбетова с избранием председателем Совета и пожелал ему успехов в решении стоящих перед Советом задач.

Целью мероприятия является повышение и совершенствование потенциала системы МЧС стран участников, а также нормативно правовой базы по защите населения. Стоит отметить, что XXХIII заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера приурочено к 30-летию МЧС КР.

Комментарии

Оставить комментарий